ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

«В моем сердце поселился УрГУПС»

26.11.2019

В период с 22 по 23 ноября в конгресс-центре ЭВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходила масштабная выставка «Образование и карьера на Урале». Представители ведущих вузов города, колледжей, предприятий и организаций собрались на одной площадке, чтобы рассказать посетителям о своих возможностях и перспективах. Одно из центральных мест занял стенд Уральского государственного университета путей сообщения – первого и единственного транспортного вуза Урала.

Выставка «Образование и карьера на Урале» была организована правительством Свердловской области. В ней приняли участие более 30 высших и средних учебных заведений города. Каждое из них выбрало свой способ привлечения абитуриентов: лекции, мастер-классы, игры, аниматоры, образовательные тест-драйвы, яркие и привлекательные стенды, красочная сувенирная продукция. Министр образования и молодежной политики Свердловской области Ю.И. Биктуганов отметил, что данный форум «выступает в качестве одной из площадок обмена опытом наших образовательных организаций, представления лучших практик сегодня в системе образования для получения качественного образования нашими школьниками, студентами, выпускниками».

Стенд Уральского государственного университета путей сообщения оказался одним из самых посещаемых на выставке. Школьники разных возрастов, студенты колледжей и техникумов интересовались специальностями и направлениями подготовки, реализуемыми в вузе, спрашивали о проходных баллах, о возможностях трудоустройства, о проживании в общежитиях, о целевом обучении. Кстати, рядом с УрГУПС расположился стенд Свердловской железной дороги, поэтому ребята тут же могли узнать все о трудоустройстве из уст работодателей. Учителя, классные руководители, родители школьников были приятно удивлены разнообразию направлений подготовки и большому количеству бюджетных мест, а также низкими ценами на места с оплатой стоимости обучения по сравнению с другими вузами Екатеринбурга. Кто-то впервые отметил для себя УрГУПС и сообщил о своем желании прийти на День открытых дверей, чтобы поближе познакомиться с флагманом транспортного образования, а кто-то уже давно присматривается к вузу, изучает информацию о нем, и на этой выставке еще раз понял для себя: «хочу в УрГУПС!».

Хочется отметить рост интереса абитуриентов не только к железнодорожным специальностям, но и к направлениям, не связанным с железной дорогой. Так, например, многие школьники, узнав о том, что для поступления на факультет экономики и управления не нужно сдавать физику, с большим интересом стали расспрашивать представителей стенда об экономических направлениях подготовки.

«Сейчас я учусь в 11-ом классе, и до сих пор стою на распутье: какой вуз выбрать? Учебных заведений очень много. Хочется подойти к выбору осознанно, все оценить и взвесить. Отметила для себя, что УрГУПС отличается от других вузов гарантированным трудоустройством. Это очень важно, потому что в будущем хочется построить успешную карьеру! Обязательно приду на День открытых дверей! Уже подписалась на официальную страничку вуза во ВКонтакте и инстаграм», - рассказывает ученица 11-го класса Екатерина Некрасова.

За день выставку посетили около 4 тысяч школьников. Ни один из них не прошел мимо стенда УрГУПС, который привлекал внимание яркостью экспозиции, строгостью стиля и большим разнообразием раздаточных материалов. Ребята уходили со справочниками, листовками и буклетами, листали на ходу газету «Магистраль», улыбались, думая о предстоящем студенчестве. «Сегодня в моем сердце поселился УрГУПС!», - признался один из школьников, посетивших стенд вуза. И в сердце УрГУПС для каждого из ребят есть свое, особенное, место. Будем ждать вас в 2020 году!


Анастасия Кириллова