ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Конкурс творчества и красоты Будущее транспорта России 2019
Все

Студентка УрГУПС привезла 3 место с чемпионата мира 14.03.2019

В далеком от Урала Минске 8-10 марта успешно прошел первый Чемпионат мира по Современному мечевому бою. Студентка УрГУПС Марина Лисниченко в составе сборной России внесла свой вклад в командную победу страны, завоевав третье место и получив бронзовую медаль в категории «18+ Шашка-баклер».

Свыше 400 спортсменов - маленьких и больших рыцарей из 20 стран мира - поспорили за награды в 53 номинациях личного первенства с разными видами «имитационного оружия». Россия, Украина, Франция, Израиль, Казахстан, Молдова, Эстония, Кипр - вот неполный перечень стран-участников чемпионата.

Самым маленьким участникам всего 4 года (именно с этого возраста разрешено заниматься этим видом спорта), самым старшим бойцам - больше 45-ти. Прошли также командные бои 5 на 5 для детей с захватом флагов в пяти возрастных категориях. Взрослые выявляли сильнейших в номинации «групповые бои 3 Х 3 шашка - баклер».

Уральцы серьёзно потрудились для общей победы сборной России на ЧМ-2019 по СМБ, дрались достойно. Марина Лисниченко, не смотря на далеко не женский вид спорта, оказала достойное сопротивление сильным соперникам и поднялась на пьедестал.

Современный мечевой бой - молодой вид спорта, и данный чемпионат был первым в истории. Здесь применяются мягкие безопасные мечи и щиты, имитирующие сражение средневековых воинов в дуэльных поединках или в командных баталиях. Сегодня он развивается как массовый и доступный вид единоборств, способствует воспитанию воли к победе, целеустремленности и умению соревноваться по правилам, не поощряя агрессивность.

Большое внимание в тренировочном процессе уделяется развитию навыков самоконтроля и управлению эмоциями в стрессовых ситуациях, прививаются нормы благородства и уважения к сопернику в поединке.